Декабрём, стон жалейки Руси, за санями

Виктор Шлапаков
Стон жалейки Руси , за санями
Лихой праздник Христовым постом
Всегда удаль славянская с нами
Снег под песни , позёмка хвостом

Раззудись душа русская , плечи
Позабудь недоимки , вражду
В этом счастье , славянское вече
Обогреть губы милой на полном ходу