Сбой на разговор с прошлым

Андрей Попов Сыктывкар
***
Ты хочешь говорить с Богом, а выходит разговор с прошлым.
Снова ты говоришь с ночью. Но Бог тебя все-таки слышит.
Что твои оправдания?! Тебе самому от них тошно.
И ты понимаешь, что низкое небо слов твоих выше.

И выше бессонной памяти и песни замысловатой,
Что умножают печали  и счеты с прошлым – вообще-то.
И на все твои «почему» Бог молчит всегда простовато,
Потому что если Он есть, то не надо уже ответов.