Прогулка

Фатаморгана
Зажмуриться и увидеть то, чего нет,
То, что так тщетно ищешь и ждёшь долгие дни.
По улицам предрассветным падает свет,
Как будто под снегом столетним дремлют они.

И ты, словно белый символ, плывёшь во тьме,
Предчувствуя скорость движения всем нутром,
Туда, где кривая кармы твердит извне
О том, что ты знал и прожил вчерашним днём.

Входя в чужой резонанс и ритм чёрных дыр,
С готовностью номер ноль, то есть, сразу на взлёт
Ты осознаешь, зачем так устроен мир,
Зачем то, что - ты, существует и устаёт.