Нить Ариадны

Леонид Юдников
Верную ноту взять,
Слов необъятную кладезь
От Аз до последней Ять
За рифмой изящной излазить.

Выдохнуть новый стих
Божественым откровеньем,
Чтобы потом постичь
Смысл своего творенья.

Как ты такое смог
Сочинить?- слышу,
- Это не я, а Бог
Нашептал мне свыше.

А как ещё объяснить
Это чудо? -
Ариадны волшебная нить
Вела подспудно.