Не зрели быль

Павел Ищенко
Мечты пребудут,
и погубят,
софиты грёз
сиять продолжат,
и будет сердце,
также грубо,
давая всплыть
одним пустотам.
Не зрели быль -
нам дастся сказка.
Себя не видим,
но мечтаем.
Нам яркий фантик
в жизни дастся.
Вручит его
злой соглядатай.
Ему легко
наш ум запудрить,
таких, как мы,
дурить не трудно,
ведь ум слепых
всецело в путах,
присел к уму
наш падший спутник.
Мы о любви
к себе мечтали,
и собирали
пыль мiрскую,
что превращалась
лишь в печали.
Наш мир ума
тоскою скручен.
И те мгновенья,
все прекрасны,
когда с ума
спадали чары,
когда мечты
все сокрушались -
одно из лучших,
что случалось.

Трезвенья мир -
доступен в скорби,
доступен он
при благодати.
Трезвенный взор
взирает гОрне,
изживши
слепоту
и страсти.