Кружил пушистый тихий снег

Лариса Бондарева
Кружил пушистый тихий снег -
Как конфетти на нежно-белом карнавале
И рад был верить в сказку человек,
Но в зиму верилось ему - едва ли…

«Какая дерзость!» - подумала Зима –
«Кто усомнился здесь в моём явленьи?»
Желая отстоять свои права,
Она сменила тон… и настроенье…

И, вздыбилась в сей миг метель шальная,
Облекшись в холод – главный свой доспех,
Как дикий шершень - больно жалила летая,
Стараясь заморозить вся и всех…

Она бросалась на деревья, на дома,
Сводила пса бездомного с ума…,
Холодным колким ветром птиц гоняла,
Порывом хлёстким город убеждала
В том, что пришла, пришла ее пора…               
И Зимушка - хозяйка здесь с утра.

Два дня метель по улицам носилась
И, наконец, сошла…, угомонилась…
И в тот же миг, как чистый дар для всех,
Пошел с небес пушистый тихий снег…