Путь к солнцу

Елисеев Алексей Андреевич
Ты рыдаешь у окна,
Слезы падают на грудь,
Всходит солнце и луна
Завершает трудный путь.

Бросив тяжкий взгляд на свет,
Ты уходишь, чтоб уснуть –
Так проходит много лет,
Голос тьмы не обмануть:

        Ты зло, Ты жаждешь крови, -
        Одно желание – убить!
        Всегда будь на готове
        Кровь путника испить!

Ты теперь созданье зла,
Ты не видишь солнца свет,
Солнце скрылось от тебя,
Опустившись в вечность лет

Каждый раз с восходом звезд
Жажда мучает тебя,
И с глазами полных слез  -
Убиваешь не хотя.

        Ты зло, Ты жаждешь крови, -
        Одно желание – убить!
        Всегда будь на готове
        Кровь путника испить!

Но душа твоя пуста –
Жажду кровью не залить,
И без солнечного дня
Ты не можешь больше жить.

Ощущая вздох огня,
У окна к стене сырой
Кольями пронзишь себя,
И простишься с темнотой.

        Одна ты любишь солнце,
        Решив отдать себя огню –
        Ты посвящаешь солнцу
        Последний вздох – «Люблю»...

Ты рыдала у окна,
Слезы падали на грудь,
Блещет солнце и луна
Завершила трудный путь...

Весна-Лето 2001