Реальный мир запрятан

Мария Мучинская
Реальный мир запрятан ловко,
Любуемся зеркальным отраженьем.
А зеркала полны сноровки:
Способны сделать тленное нетленным.

Вгибая, изменяя ракурс,
Картину мира лепим с пластилина.
Не видим правдушку сермягу,
Невестой обнимает нас рутина.

Зеркальный мир, меняя фокус,
Меняет нас, сознание и веру.
Не Богу молимся,  «серёгу»,
Душа черствея стонет от потери.

Страшит и давит купол правды:
Увидеть образ свой в реальном мире.
Полны неистовое жажды,
Зеркал расправить поплотнее крылья.

Ничто не вечно в этом мире,
Тускнеют зеркала, теряют ясность.
Меняются века, кумиры,
И страх перед «сермяжною» погаснет.