ДВЕ ДУШИ

Ольга Чукалина
Две души, два родных человека
Вновь сплетаются в жизненном беге,
Воедино, подобно тем рекам,
Что слились, позабыв свои бреги,

Став  могучим и мощным потоком,
Что сметает любые преграды
На пути их нелёгком и долгом,
И не требуют большей награды,

Чем в  уютном совместном ночлеге,
Будто двое в палатке под небом,
Помечтать о звезде, что вдалече,
У костра, где огонь тлеет в пепел...

В разговоре согреться душою,
Вновь почувствовать притяжение,
Прикоснувшись к руке рукою,
И отдавшись пойти на сближение...

А к утру, когда станет прохладно,
В путь дорогу опять собираться,
Несмотря на волненье, тревогу,
Снова двигаться и не сдаваться,

В гору трудную вместе взбираясь,
Обходить все преграды и ямы,
Не оглядываясь и не срываясь,
Им знакомы судьбы изъяны...

Вновь достичь их совместной цели,
Дружно праздновать восхождение,
А потом тихо плыть по течению,
Не имея друг в друге сомнения..

Две души, два родных человека
Вновь сплетаются в жизненном беге,
Воедино, подобно тем рекам,
Что слились, позабыв свои бреги...