***

Галина Паневина
И вот уж близится конец
Начало обгоняя
И ты уже не тот юнец
Себя вдруг в мыслях укоряешь.
И в гулкой, серой тишине
Вдруг заскрипит раскрытое окно
И в той скрипучей болтовне
Ты слышишь всё искажено.
И старый дом с камином старым
Где даже старая зола
И всё в том доме, что гербарий
Сухою, старой пылью занесло.
И нет уже в сраженье смысла
Чтоб в мёртвых тайнах мудрости познать
И бесполезных знаний, недомыслей
И наваждений безрассудства потакать.

И свет уже гаснет и тьма наступает
И страх нарастает и холодно чувство
И не зачем думать, обман, богохульство.
На что же надеемся. ждём без надежды
Тьма станет ли светом коль сменим одежду.
Коль смех без восторга и горе без слёз
Рожденье и смерть, одиночество в морге.
Прийти где вас нет, чтоб достичь чего нету.