Который год... версия 2023 года

Вячеслав Натальин
Который год война идёт,
И снова в ночь уходит взвод,
Пожаров пляска как ворота ада,
Который год идёт война,
И от рассвета до темна
Сдирает кожу грохот канонады.

Который год война идёт,
А дома сына мама ждёт,
И сын до возвращенья дни считает,
Который год идёт война,
Проходит стороной весна,
Завесу дыма луч не пробивает

Я видел смерть, я видел бой,
Я знаю, что такое боль,
Когда друзей с довольствия снимают,
Тут дело ясное - война:
Кому чины и ордена,
Ну а кого-то в землю зарывают...

Который год война идёт,
Пунктиром красным пулемёт
Родителям друзей пошлёт награды,
Который год из боя в бой,
На части душу рвёт тоской,
И зубы в пыль стираем от досады.

Который год война идёт,
Мы вместе с ней идём вперёд,
И сапоги вбиваем в плоть дороги,
Который год идёт война,
А в наших снах лишь тишина
И от росы рассветной стынут ноги

Я видел смерть, я видел бой,
Я знаю, что такое боль,
Когда друзей с довольствия снимают,
Тут дело ясное - война:
Кому чины и ордена,
Ну а кого-то в землю зарывают...

Который год война идёт,
Надежда в нас еще живёт,
Но словно снег под ярким солнцем тает,
Который год идёт война,
И стопка горькая до дна
Всё чаще третьей в тишине взлетает

Который год война идёт,
А на войне не всем везёт,
И души маются в крови и пыли,
Который год идёт война,
Хлебнули мы её сполна,
Простите, если в чём неправы были...
 
Я видел смерть, я видел бой,
Я знаю, что такое боль,
Когда друзей с довольствия снимают,
Тут дело ясное - война:
Кому чины и ордена,
Ну а кого-то в землю зарывают...
2000-2023 гг