Одиночество

Сенбиз
* * *
Солнце плавает по сини,
Смотрит сверху на людей.
Люди мечутся по глине,
Ищут, где бы посытней.

Есть ларек «Торговля телом»,
Есть торговый дом «Любовь»
Что б ты, детка, ни хотела,
А приданное готовь.

Одиночество Вселенной,
Деревянные мечты…
Жизнь проходит мутной пеной
Перед Огненной Геенной,
Ни любви, ни красоты
В подворотнях суеты.

Только дождь стучит по лужам,
Только падает листва…
Никому никто не нужен,
Все чужие существа.

Но весна в зените славы,
Но сияние вершин
Так прекрасны, Боже правый!
И плевать, что ты один.