Звёзды и лампады

Аркадьев Игорь
Искажение, иль выпрямление
Не всегда понятных времён,
Отчего-то шарахнулись тени,
Может,  чем-то поэт окрылён?

Дико, сладостно мнут постели,
Чары, чары, сплетение тел.
Полёт у кого-то, высокие цели -
Разный такой, что ж, предел.

Себя, не помня, рубаху рванул,
Вот на бумаге явилась строка,
(Были брызги чернил в старину)
В порхании муза легка, легка.

Сжат ли, в улыбке ли рот?
Терпеть, или вспыхнуть надо?
Чуб, или кудри упали на лоб
И щетина, может бакенбарды.

Сыпнулась пыль, с жерновов,
И хмельная, яростная, правда.
Бунт, любовь, длина веков,
Звёзды, звёзды …и лампады.
                ***
01/12-2023г. от Р.Х.