Ночь. Август

Иванов Антон Ал
Ночь. Звёзды сплющили небо до кромки окна.
Август кошкой скребётся под дверью, просясь за порог.
Он сегодня напился - не пришла на свиданье луна.
Плачет август, этой ночью он так одинок.

Вот бы августу тоже найти половинку себя.
Может быть, были б ночи тогда и светлей и теплей.
Плачет август, от жалости сердцем скрипя,
Над судьбой бестолковой своей.

Ночь спустилась завесой на крыши уснувших домов.
Тёмной шалью укутала город - не видно ни зги.
Где, скажите вы, августу встретить любовь?
Плачет август, и просит меня - помоги.

Бедный август, такая печальная суть.
И вопрос риторический, грех уповать на судьбу.
Август, только не плачь, постарайся скорее уснуть.
Я тебе, так и быть, помогу.

10.08.2023