Мандарины

Лена Май
                01.12.2023

 Снова Декабрь. Здравствуй. Зачем ты нужен? Время сгустилось, плюётся вами так густо. Я не скулю, но чувствую, как же мало - вас мне осталось, словно судьба  мангуста.

 Что Ты ? Подарки ? Хвоя? Платьице с брошью? Ждать чудеса, поедать мандарины?  Может – резать салат «Оливье», или, - снова, быть Дед Морозом, - Волю Исполнить Божью?

 Я бы детей повела к театральной ёлке – разом бы всех – маму-папу-сыночка-дочку. С внуками им подарила бы тёплые пледы и никому не дала б пропасть в одиночку.

 Снег бы дарила, мягкие шарфы и нежность, жизнь без болезней и вязкого нудного сплина. Я не умею. На фиг ты мне, Декабрь? Так ли нужны эти твои мандарины?