Сегодня звёзды тучами закрыты

Иванов Антон Ал
Сегодня звёзды тучами закрыты
От глаз людских.
За серой жестью Млечного корыта
Не видно их.

И сотни лет по космосу летевший
Далёкий свет
Как в шахматах, судьбою звёздных пешек
Сойдёт на нет.

Он растворится в вечной массе пара,
Растратив пыл.
В небесный Стикс опустится пожаром
Средь чёрных дыр.

Земля пройдёт по эллипсу за солнцем
Во мгле ночной,
И не увидят люди, как несётся
Созвездий рой.

25.08.2023