сказка. часть 2

Елена Куликова-Суслова
«Река»
Река текла неспешно, сонно,
Весна в душе её проснулась.
И с треском просыпаясь раскололась,
И пролилась с могучим ревом.

Она неслась вздымая волны,
Она крушила и ломала.
Неслись по водам её бревна.
И глыбы с дна вода рукою поднимала.

На сердце у реки был трепет.
Она стремилась за любовью.
Так, каждый год,
 она встречала
Соленые родные воды.

Река спешила, тосковала
И с ликованием бежала.
И не заметила сначала
Что на пути у принца встала.

Стоит безликая фигура,
Узду коня все время вертит,
Кричит, бросает камни в воду
И на колени падая одно лишь шепчет:

«Эдвард»
«Мне не успеть. К чему метаться.
Сюда скакал я слишком долго.
Лед треснул
И вода по всюду.
Всё было зря.
Мне не спаси невесту.»

Принц снял доспехи,
Снял забрало,
Принц зарычал, упав на землю.
Он зарыдал как звери стонут.
Отчаянье запело песню.


«Река»
Река - вода.
Её язык - эмоции.
Заговори с ней принц лишь словом - не поймёт.

Но проплывая мимо стонущего,
Рекой услышан был герой.

Она замедлилась
и к берегам прильнула.
И нежно, словно матерь,
Слушала как сердце Эдварда поет.

Ей захотелось притянуть к себе его,
Чтобы обнять и утянуть с собою в омут.
Так сильно боль его проникла к ней в исток.

Река не думала, что хочет злого.
Она лишь подарить покой желала.
И воды подточили камни под ногами принца
И с ржанием и криком никого не стало.

«Эдвард»

Вдруг под ногами раскололся камень
Встал на дыбы его рысак,
но было поздно.
Доспехи тяжестью ушли на дно,
но не герои.
Сняв тяжесть с плеч,
Принц подарил себе спасения возможность.

Два верных друг, задыхаясь,
тянулись к свету выплывая
и незаметно оказались
У берега  другого края.

Конь вылез первым, Эдвард позже.
Их унесло с потоком дальше.
И это оказалось чудом!
Их путь стал меньше. Вот удача!

И сидя у огня, когда стемнело,
Принц думал о своей невесте.
Дождется ли она его
Иль может уже поздно.
Но сколько б не смотрел он на огонь,
Не находил он в пламени ответа.