Порваны колготки

Оксана Гаричева
Из под опущеных ресниц
Блестели слёзы от бессилья
Перечеркнуть плеяду лиц,
Нанесших шрамы от насилья.

От надругательств над собой,
От унижений и злословий.
И как расстаться ей с бедой,
Что растворилась в её крови?

Калачиком свернув себя,
Погладив рваные колготки,
Нажала "вкл", себя кляня,
Воспоминаний перемотки.

Картины детства - чернота,
Отец дурной и вечно пьяный,
Мать умерла... День ото дня
В окошке лишь закат багряный.

А школа- просто сущий ад,
"Утёнок гадкий!" - обзывали,
И частокол сплошных досад,
Провал в училище...- сыграли

Роль неприглядную свою...
И в поисках мечты и ласки
Доверилась, ища семью,
Тому, кто обещает "сказки".

Счастливая! - казалось ей.
Любовь же зла...Давно известно!
Такси в отель, где ждёт постель,
Очередной клиент...и бездна

Греха, брезгливости к себе,
И грязи, как не отмывайся,
Бесправной и немой рабе
Нельзя кричать, как не старайся.

Рисунок на щеках от слёз
Чернеет мрачною полоской,
Он ставит крест на список грёз
Растоптаной души подростка.

Отвергнута собой...Она
На крыше каменной высотки
Взлетела вниз. Ей жаль себя?
Ей жаль, что порваны колготки...