15 лет Памяти Владимира Высоцкого и не только 1995

Влад Норманн
С ними можно не соглашаться,
но не слышать никак нельзя,
вновь уходит поэт - глашатай
в песню вьюги, и звон дождя,
а иные вопят оглашено
всё о деньгах, да, о шмотье,
вы, кто верил душой в идеи,
вы последние на земле,
от Высоцкого до Искренко,*
все ушедшие за предел,
как избавить наш мир от крена,
от гниения душ, и тел,
как от нравственного спида
мир избавить? - ответь, поэт,
моё сердце вновь жжёт обида,
сколько вас за 15 лет
вдруг ушло в дальний край, откуда
вам обратно возврата нет,
обожгло, не свершится чудо
возвращения, спи, поэт...
Нас обманывают Иуды,
что хотели тебя распять,
а теперь в друзья записались,
нет, им верить никак нельзя!
Мы тебя будем помнить вечно,
ну, а их проклинать всегда,
грусть течёт в моём сердце речкой,
вечер, в небе горит звезда.
Прочь от нас ты ушёл в июле,
вьюги не было на земле,
просвистели года, как пули,
вновь Иуды нас обманули,
и главенствуют на земле,
не пора ли их всё же скинуть,
чтоб избавить наш мир от бед,
не тащить их вновь на горбе,
и Осанну воспеть тебе?
Ветер, эй, сыграй на трубе!

*Нина Искренко - поэтесса
(1951 - 1995)

отредактировано в 2023