Баллада о кидалове

Владимир Александрович
Там, где сумрачность разлита
В шелестящем поле снов,
Проживает Аэлита -
Марсианская любовь.

Звезды в небе неземные,
Запах трав в ночи чужой,
А глаза! Глаза - родные
Под прозрачной паранджой.

Лось и Гусев прилетали,
Беспорядки развели
Аэлиты мир взорвали
Детки матушки-Земли.

А любовь? Любовь осталась,
Только горькая она.
Был роман, какая жалость,
Что судьба на всех одна!

И теперь летит сквозь бездны
Крик: "Ты где, любовь моя?"
Но в ответ молчит любезный -
Лось забывчив, как свинья.