слову на букву Р

Ян Майн
я намертво прибит к тебе
тем что терплю
и тем чего не миновать
я думаю о том
чтоб убежать
сто раз на дню
но я тебя люблю
вернее не тебя
вернее все в тебе
вернее все почти
кроме того
как ты меня пытаешь
ругаешь
кормишь ядом
и сладким гноем поишь
тебя не изменить
змею не раззмеить
чужого сына не усыновить
безликого убийцу
палача
я не могу простить
и все ж прощаю
с утра глаза зачем-то открываю
и думаю о том
что мне пора бежать
что я здесь задохнусь
что смерть уже у изголовья
размеренно стучит
последний гвоздик
в гробик чей-то забивая
встаю
зачем-то улыбаюсь
зачем-то я люблю
зачем-то намертво прибит
к тебе
тем что придет
и тем чего не миновать

декабрь 2023