Путь к цели

Александр Фёдорович Кожевников
Надежды, планы и мечты,
В их верим воплощение.
Мы жизнь свою под них кроим,
В чём получаем вдохновение.

В быту, работе и любви,
Упорно к цели мы идём,
Но достигаем не всегда,
Увы! Судьбы пороки жнём.

К кому приходит и смятение
От несбывшихся надежд,
А к кому-то и прозрение,
И снова жаждет он побед.

Только тот достигнет цели,
Руки кто  не опустил.
И как они бы не слабели,
Идёт он к ней с последних сил.