Ресурсы пред лицем твоим

Николай Катаев-Веснянко
Восстать из пепла, скоро предстоит,
Унять гордыню, сблизить сроки встречи
Для всех детей со Света всех наречий
И плохо, коль молитвой не омыт.

И мысль гладкА , ухабиста, легка,
Не льстит, не мыслит зла, не точит зубы,
И даже глас ея немного, (сколько?), грубый,
Но искренность открыта и сладка!

Пред изобилием щедрот всегда стоим,
И выбор прост, но выбираем злобу,
Чтоб ненависть и адский голос грубый
Зло изрыгал, душил всех адский дым!

От зла к светилу сердце принаправь,
Христа увидь средь мерзости и хлама,
Там есть овечка взятая обманом,
Ты крылья Ангельские ей расправь!

Я верю, Бог везде живёт,
И видит сущность каждого из наших,
Блага нам посылает: Станьте краше!
И по пути спасение ведёт!