Я ждал ее

Иерей Алексий Ладченков
Я ждал её, и вот настала -
Повсюду царствует зима!
Накрыла снежным одеялом:
Деревья, поле и дома.
 
А в келье теплится лампада
И запах ладана кругом…
Пройдусь немного зимним садом
И вновь вернусь в свой скромный дом.
 
Приходит время нам молиться –
Псалмами Бога прославлять.
И прилетит к окну синица,
И будет тихо подпевать…
 
30 ноября 2023