Вальсируют снежинки

Татьяна Ахматова
Вальсируют снежинки на морозе.
В хрустальном сонме звуки не слышны.
Не дрогнет лист последний на берёзе,
Холодные объятия нежны.

Безмолвно спит природа на рассвете,
Ничто не потревожит её сна:
Ни ветки хруст, ни мимолётный ветер.
Округу наполняет тишина.

С высот небес спускаются пушинки
Как лёгок и воздушен их полёт.
Искрятся перламутровые льдинки,
Раскрашивая светом небосвод.

30.11.23