Зимние сказки

Иерей Алексий Ладченков
Зимние сказки.
Чудесные сны.
Светлые глазки
Доброй Луны.

Мокрые спички,
Потухший огонь.
Птички-синички
Согрели ладонь.

Друг косолапый
Всем пренебрег.
Сосать свою лапу
В берлогу залег.

Волки бродили,
Искали еду.
От голода выли
На волчью звезду.

Вальсом кружилась
Вьюга в ночи.
Сердце изнылось.
Кричали грачи.

Лисы мечтали,
Идя по двору.
Зайцы жевали
Деревьев кору.

Луна удивлялась
Проказам зимы.
Заря занималась.
Вставали и мы…

29 ноября 2023