в летнюю ночь

Антонина Сячина
Неспешно, лукаво
 Луна проплывала
и звезды сияли 
 в небесной дали.
Гитара бренчала
 вдали у причала,
пёс нервно пытался
 сорваться с цепи.
В траве у ограды
 трещали цикады,
своей серенадой
 баюкая ночь.
А время бежало-
  неслышно бежало,
с собой унося
 все прекрасное прочь.