Сказка Банка

Аура Тот
Путешествия время
Места города
Это всё просто части
Одного полотна.
Вся картина проста.
Здесь движения ноль.
Нарисована кем-то
Когда-то давно.
Ничего, пустота,
Что мы жизнью зовём,
Когда видим не всё,
А лишь часть от него.
В этой комнате я,
Здесь же. каждый живёт.
Эта сцена мала,
Но мы видим своё.
Каждый глаз
Словно фильтр
Пропускает в нутро
Лишь кусочек холста,
Игнорируя фон.
Видит 2, чей-то три,
Но никто целых сто.
И все эти куски
Именами зовём.
Видишь,
Банка с глазами,
На полке стоит?
Всё никто не покажет.
Все забери.
Можешь мне
Не звонить.
Есть ли смысл
Приезжать.
В этой комнате мир,
И так было всегда.
Но проблема одна.
Бесполезны глаза.
Они видят так мало.
Какую-то часть.
Проще вовсе закрыть их
И не открывать.
Они могут одно,
Лишь обманывать.
Ведь достаточно знать,
Предо мною
Все ты.
Не нужны поезда,
Чтобы встретить их.
Закрываются двери.
В мечты. Стой и жди.
Разрешения в этом
Полностью быть.
Океан и песок,
Лёгкий ветер с воды
Я увижу зимой
Посреди суеты.
На тарелке лежит
Что угодно, а вкус.
Ты глаза завяжи.
И услышишь любой.
Мы придумали ложь,
И спокойно живём.
Замечаем не всё,
Но отчаянно ждём.
Чтоб сказали,
Что видеть,
Подсказки, намёк.
Эти знаки и подписи.
Здесь смотри мост.
Здесь дорога, машина,
Лохматый пёс.
В этих банках и пачках,
Коробках,
Хоть в чём,
Не ищи ничего,
Везде всё одно.
Для тебя написали
Приказы для чувств.
Тебе холодно. Мёрзни.
А это арбуз.
Твой рассудок в плену.
Из конфет бутерброд.
Можешь всё ощутить.
Снег сухой как песок.
Для кого, для чего,
Кто, зачем, почему,
Управляет тобой?
Кому мы
Принадлежим?
Всё могло быть иначе.
Проснись. Посмотри.
Пред тобою весь мир,
А ты в банке сидишь.
На что хочешь смотри.
Всем командам
Отбой!
Этот разум лишь твой.
Сам его обмани.

Аура Тот & Вездемен

Видео на сказку https://youtu.be/TJnagYIO5WA