Биточки

Александр Дащенко
1.
Натуре нестандартной и пытливой,
Понятно будет, что же упускаем,
То пребывание в тревоге суетливой,
Которое мы жизнью называем.

2.
Бывает в этой жизни тяжело,
Иной из нас слезу порой уронит,
Но что для сердца с болью умерло,
То время неизбежно похоронит.

3.
Я не пророк и вовсе не судья,
Но думаю, любой легко узнает,
Так получилось: из небытия,
Ничто и никогда не возникает.

4.
Известно давно, с очень давней поры,
И каждый из нас должен ясно понять,
Дорога жизни видна лишь с горы,
Из подворотни её вовсе не видать.

5.
Полезно было бы учесть,
А то различные иллюзии питаем,
Мы вроде знаем кто мы есть,
Но кем мы можем быть не знаем.