От простого к сложному

Владимир Шепель
Куда уходят спать
                из сказок чудеса?
Чем красятся весною
                в голубое небеса?
Чем ограничен для детей
               обязанностей круг?
И почему мне бить нельзя
             детсадовских подруг?


Как, где и почему
               зимой медведи спят?
Как любят злые волки
                маленьких козлят?
Когда втроём в кровати спим,
             зачем мой папа злится?
И почему я не могу
                на бабушке женится?


Когда мы с папой руки моем,
              зачем мы мылим грязь?
И почему портрет висит,
                где ВВП не князь?
В "Царе Салтане" князь Гвидон,
          как он, не упускал момента.
Но до того, как князем стать
              он не был президентом?


Зачем расти и взрослым быть,
             быть за сестру в ответе?
Родителям бабуля говорит:
             "вы всё равно, как дети".
Ходить туда или сюда,
              курить,как папа, трубку.
Не раз бабуля говорит,
             что папа держится за юбку.


Я тоже иногда держусь
                за воспитательницы юбку,
Когда всей группой мы идём
             к бассейну или на прогулку.
Расти не буду - я решил.
               Ребёнком буду оставаться.
Больше всех бабушку люблю
           и с ней одною буду целоваться.


                1.12.2023г.
                Нью-Йорк.