Под вишней посиделочки...

Владимир Шепель
Сердечные страдания,
Любовные признания.
И как сирень, до зрелости,
Весною пахнут девочки.

Когда пьянит черёмуха,
В садочке ночью шорохи,
Под вишней на скамеечке
Собрались посиделочки.

Парнишечки лихие,
Девчонки озорные,
Шутят, поют, смеются,
Сердечком изольются.

Все девушки - красавицы,
Парням чубатым нравятся.
Улыбки со значением,
С давнишним увлечением.

Косы цветком украшены,
Щёчки слегка подкрашены
И губки так алеют -
Быть хочется смелее.

По дедовским обычаям,
Не нарушать приличия,
Когда небо светлеет
Лишь щёчки чуть краснеют.

Яблочком солнце катится,
Просватаны красавицы.
И осень с рушниками
Их ждёт не за горами.

Ночные посиделочки...
Куда вы делись, девочки?
Весною снег растает -
Другие подрастают...


                1.12.2023г.
                Нью-Йорк.