Всю ночь метелица кружила

Людмила Зай
Всю ночь метелица кружила,
Сугробы снега намела.
Зиме прилежно послужила,
К утру закончила дела.

Едва дверь дома приоткрыла,
Лопату в руки я взяла.
И все, что вьюга натворила,
Проворно чистить начала.

Расчистив снежные дорожки,
Налипший снег с окон смела.
В кормушки положила крошки,
Чем стайку птичек привлекла.

Клевали, в снег роняя  крошки,
Дрались, как будто петушки.
Я им подставила ладошки,
С рук корм хватали смельчаки.

Сейчас пернатые друзья
К кормушкам прилетают
И быстро, не дерясь, клюя,
Все, что ложу съедают.


30.11.2023г
Людмила Зайцева