Приключения Сникерса, глава 8

Ия Ратиашвили
След потерялся на автостоянке. Сникерс поднял голову и увидел вокруг много чужих машин. Они стояли закрытыми, и рядом не было ни хозяйки, ни хозяина. Вдруг из одной машины выскочил мальчишка, подбежал к Сникерсу и закричал: “Мам, давай возьмем его с собой!” Подошла женщина, посмотрела и сказала: “Он, наверное, потерялся, видишь, у него ошейник”. Мальчик стал кричать еще громче: “Хочу собаку, хочу собаку!” и женщина взяла Сникерса на руки и понесла к машине. Песик почуял, что его хотят забрать чужие люди, и стал вырываться. “Сиди спокойно!” прикрикнула женщина и шлепнула Сникерса по спине. Она открыла дверь машины, и в этот момент песику удалось вырваться из ее рук, отбежать подальше и спрятаться за колесом другого автомобиля. Но машина завелась, стала издавать страшные звуки и качнулась назад. Сникерс чуть не попал под колесо, но вовремя отпрыгнул. Он понял, что оставаться здесь, среди чужих людей и машин, ему опасно, и решил бежать. Он бросился к тротуару, который привел его на стоянку, нашел знакомый запах и, принюхиваясь, помчался в обратную сторону. Вскоре он очутился в том самом парке, из которого сбежал от хозяина, и побрел домой.