Трудно быть богом

Илья Логунов
Автор текста - Светлана Моржова

G F# Hm Hm
G F# Em Hm

Am
Быть богом - сложно.
F
Так осторожно
Dm
Скрывая, кто ты,
E
Идти с толпой.
Am
Забыв о боли,
F
Чужие роли
Dm
Играть по нотам
E
Но быть собой.

G F#
Не раствориться средь теней,
Hm C
Остаться человеком,
G F#
Где в свете тысячи огней
Hm H
Ликует мрак в умах
G F#
И поднимать с колен людей,
Hm C
Склоненных темным веком,
G F#
И делать этот мир добрей,
Em Hm
Храня любовь в сердцах

2.
Быть богом - больно.
Смотреть спокойно
На то, как жизни
Прервется нить.
И знать, что можно,
Пусть и не дОлжно
Судеб теченье
Переменить.

Припев:
Не раствориться средь теней,
Остаться человеком,
Где в свете тысячи огней
Ликует мрак в умах
И поднимать с колен людей,
Склоненных темным веком,
И делать этот мир добрей,
Храня любовь в сердцах

проигрыш - как припев по аккордам

3.
Быть богом - трудно.
И поминутно
Перед собою
Держать ответ
За тех, кто верил:
Падут злодеи.
Но звезд далеких
Не спас их свет.


Припев:
Не раствориться средь теней,
Остаться человеком,
Где в свете тысячи огней
Ликует мрак в умах
И поднимать с колен людей,
Склоненных темным веком,
И делать этот мир добрей,
Храня любовь в сердцах

Припев(измененный):
...
Остаться человеком,
...
Храня любовь в сердцах
Но ты отравлен всё сильней
Коварным темным веком.
Кровь в свете меркнущих огней
Алеет на руках.