С тех пор...

Нина Немирова
Не волнуйся!
—  я сказала маме.
Папу попросила:
 — Не держи...
Села в поезд
собственных желаний,
за окном мелькали
миражи...
Поезд оказался
весьма скорым, —
машинист небесный
управлял,
по пути без долгих предысторий,
спутника, как ключик
подобрал!..

Времени с тех пор
не замечаю!
То в объезд несёт,
то напрямки...
И бывает так,
что догоняю, —
остановки
слишком коротки! —
Нет минутки даже
оглянуться!
Машинист
внимателен в пути, —
говорит,
что можно разминуться,
говорит,
с пути можно сойти...

Сб. «У меня для счастья есть причина»