Любовный треугольник

Анна Александровна Яшина
Я слышу звонких ласточек под вечер,
Сплошной поток машин спешит домой.
Я так мечтала о случайной встрече,
Что мы однажды встретимся с тобой.

Я представляла - будто ветер в спину,
Что будет солнце мне слепить глаза,
Собрав в кулак растрёпанную гриву,
Предчувствую, что близится гроза.

И ласточки спускаются все ниже,
А ветер все сильней и холодней,
Твой силуэт становится все ближе
И ты проходишь мимо рядом с ней.

Любовный треугольник лишь фигура,
Где два угла равны, один – тупой!
Какая же была тогда я дурой,
Что согласилась встретиться с тобой.


Позволила довериться мужчине,
Которому была я не нужна.
От ревности увязла как в трясине,
Тонула в чувствах не нащупав дна.

Но я питала тихую надежду,
Когда ты улыбался и молчал.
Я думала, что ты как будто между,
Что словно парус, ищешь свой причал.

Я верила, что только лишь в объятьях
Моих, ты станешь окрылён!
И только лишь со мной одной в кровати
Ты будешь только мною соблазнён!

Я грудью подпирала подоконник,
Следя как в лужах тают фонари.
Со временем распался треугольник,
Ты выбрал не меня, что ж, - C'est La Vie!