Заговор гномов

Сакаев Айрат Равильевич
Гномы бывают разные,
бывают гномы горные, 
Золото роют
в горах они
И камни ещё
драгоценные
гранят до совершенства,
красоты неимоверной,
Ещё городские есть гномики,
в подвалах живут в городе.
В домах обитают
в подполии,
Таких называют
подпольщики
Ужасно революционные,
Золото экспроприируют,
собирают не камни -
булыжники,
Оружие пролетарьятское.
Главной чертой
отличительной
Всяких таких гномиков
борода густая пушистая,
Яс пиратскою
сопоставимая!
И вообще для гномиков
на лице типична
растительность.
Карл Маркс
был классическим
гномиком,
Энгельс был
полугномиком.
И вот в Симбирск
они прибыли
Возвестить рождение
Володино.
Папа Илья Николаевич
сам был
великим гномиком,
А мама,
Мария Александровна,
о гномиках знала многое.
Очень они удивились,
что родят
дедушку Ленина,
Но Карл Маркс
упокоил их,
Разьяснив, что их сын,
Володенька,
Не сразу родится
дедушкой -
Сначала пройдет
он обычную
цепь земных перерождений,
и лишь дел
великих напортачив,
воплотится
в дедушку Ленина-
и в памятников
множество мраморных.
Родители это обдумали
И решили, что это клево
И родился Ульянов Вова.
А брат его Александр,
Хоть и был
безбородый,
В подпол
все время лазил,
Там он рпзрабатывал бомбы,
Чтоб взорвать
царя-помазанника,
Да вот промахнулся только,
Не попал в царя
ни разу
И пришлось Володе
за брата
Это дело потом
докончить.
Но пойдя другими путями.
Тоже стал он
революционером,
Познакомился
с Крупской,
Призывал банки грабить
во имя революции
грядущей
И за это его,
голубчика,
в Сибирь
в тайгу сослали
Там не было Интернета,
Газеты не приходили
Тяжело далось Ленину
Житье-бытье в Сибири!
Поэтому вскоре
в Швейцарию
уехал он подлечиться
И там уж он разгулялся!
В библиотеке брал книги,
не возвращая обратно
А еще ругался
с Плехановым
И кидался камнями
в Каутского
Эта жизнь ему нравилась
Но была в ней
одна неприятность:
По ночам под его окнами
Выстраивались ницшеанцы
В черных балахонах
С большими свечками
в канделябрах
Кричали: ну что, Ленин,
Написал Апрельские тезисы?
Это Ленина очень злило,
Он с палкой
на них кидался,
Но ницшеанцы -
такая сила!
То явятся,
то растворятся
Чтоб совсем с ума
не свихнуться
В пломбированном вагоне
укатил Ленин в Россию,
Поскорей захватить
Смольный

Но троцкисты опередили,
Тогда Ленин устроил
субботник
Большевики взяли Зимний
И вымели оттуда
министров-капиталистов,
Они тх всех скрутили,
Некоторых сразу к стенке.
Но убежал Керенский
В платье жены Блока
Уже с парохода ернически
Послал Ленину телеграмму:
Прочел Апрельские тезисы -
Совсем ты, Ильич, спятил!
А Ленин так разозлился,
Что царя со всей семьёю
расстрелял в доме Ипатьева,
А сам уехал в Горки
От этого Содома   
Да ну его к матери!
А власть передал Сталину,
Который был тоже гномом,
Не городским, но горным.
И страна воспряла и спятила!