Вампирский пост

Владимир Гоммерштадт
 


                                                  Не восклицать: ё.т.м.!
                                                  Но — милость к падшим призывать.

                                                  Вампир решил пост соблюдать.
                                                  Любовь и кровь — не рифмовать.
                                                  Пить рыбий жир, в платок сморкаться.
                                                  Одним лишь взглядом убивать —
                                                  Ничем иным не прикасаться.
                                                  А пост пройдёт — колядовать,
                                                  На крест святой не нарываться,
                                                  И мать — ничью — не поминать.
                                                  Лишь малой кровью пробавляться.

                                                  Дивись, благочестивый мир,
                                                  И умиляйся: — Наш вампир!

                                                  До встречи с ним! Всё может статься…