Давно не ведали Богов...

Сотников Виталий
Как мало дел и много слов,
Пытаясь камень растопить,
Мы у картонных очагов
Тепло хотели сохранить.

Согреться красками картин,
Собрать воскресную росу...
Нам объявили карантин,
Как крысам в сказочном лесу.

Нарисовали нам засов,
Перины, чтобы мягче спать
И стрелки медленных часов,
Что мы не в силах обогнать.

Вечно прекрасные цветы
Вечно зелёного пути
От ежедневной суеты,
Куда не можем мы идти.

Побеги виноградных лоз
И новоявленный Эдем.
Они не думали всерьёз,
Что крысы жаждут перемен.

Среди картонных очагов
Тепло хотели сохранить...
Давно не ведали любовь,
Давно не пробовали жить.

Мы упивались допьяна
Великолепием искусств,
Но от обилия вина
Совсем забыли трепет чувств.

Вдали от тёплых берегов
Мы торопились опоздать,
Давно не ведали Богов
И разучились созидать.