Нечестивец

Виктор Новихин
Я иду ва- банк,
буду делать больно.
Жизнь, как бумеранг,
а с меня довольно.
К совести взывать
не имеет смысла,
пауза опять
глупая повисла.
Взял, значит отдай,
не родится свара.
Нет? Ну, так и знай,
будет Божья кара.
Каждому воздам,
не напрасна фраза.
Отдавать долги
научиться сразу
надобно уметь,
а не прятать лико,
Зло в ответ иметь...
Зло так многолико...
Что ты прешь,
как танк,
напролом, упрямо?
Жди свой бумеранг,
падай в свою яму!
Твой дрянной язык
ещё шлёт угрозы.
Вроде был, мужик,
оказалось, слезы...