По узорам за гардиной

Любовь Черноок
Луч взъерошен словно кошка
убегает от невзгод.
Воздух мёрзлый за окошком,
потускневший небосвод.

И скрипит, как половица,
зимний день в изгнании.
Конь с серебряным копытцем
бьёт без оправдания.

Ни на шаг не отступает
и позёмкой стелется,
диким воем завывает
вьюжная метелица.

Хлопья пышной бахромой
ветерком объятые,
то летят наперебой,
то лежат помятые.
 
По узорам за гардиной
дорогая платина.
И в мерцанье синий иней, -
искоркой, царапиной.

Звёзды-блёстки на опушке,
клочковаты облака
и от комля до верхушки
лес белей снеговика.