Зима пришла

Любовь Бондаренко 2
Хоть и в слезах, но всё-таки пришла…
А час придёт, подарит белоснежность.
Зима весь год своей чреды ждала.
А первый снег подарит людям нежность.

Укроет первозданной белизной,
И сад, и двор, и детские качели,
И молча,  залюбуется собой,
Она – красотка ещё та, на самом деле!

Наденет длинный белый сарафан,
И закружит надолго в белом вальсе.
Или с морозом спляшет под баян,
Она сильна и в гопаке, и в сальсе.

А мы начнём сегодня ждать весну,
Ведь нам не угодишь, как не старайся!
Я знаю точно истину одну,
Пришла зима, и ты ей  улыбайся!

Она уйдёт. Устроил так Господь,
Что до пришествия Его будут сезоны.
И Он растопит в любом сердце лёд.
Об этом знают тополя и клёны…

1.12.23. Бондаренко Любовь