бывало, хмелела на раз

Валерия Голотина
Я, бывало, хмелела на раз
Не от водки и прочей дряни:
А от света его серых глаз.
но что дали они? Лишь печали

и светало в моей душе,
когда смех долетал из детской.
Но душе не предстать неглиже:
Все теперь навсегда по-соседски.

Не отбить тебе ввеки меня
У неясной безмолвной скорби.
Догорят камышей поля,
Догорят и сердца героев.

Кого жальче? никак нельзя
Разобрать - ливень, всхлипы в детской.
Где-то здесь умирала я,
Воскресая раз эдак двести.

Но вчера не хватило сил,
И средь комнаты бродят тени.
Ты меня до конца убил,
Но не смог опустить на колени.