Когда ты рядом

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Коли ти поруч…
По крихточкам твої зібравши погляди,
На відстані відчую рук тепло…
Озветься ніч глухим тривожним стогоном:
Аби життя так швидко не текло!
Секунди хай розтягнуться століттями,
Коли ти поруч… Похитнеться світ.
Осінні барви обернуться квітнями
І в пролісках засяє небозвід.
Коли ти поруч, буду несміливою –
Нехай від тебе буде перший крок…
А поки що із осінню журливою
Чекаємо… Іще не вийшов строк.
***
Когда ты рядом..
По крошечкам твои собрав все взгляды,
На расстоянии я ощущаю рук тепло...
Ночь отзовётся глухим, тревожным стоном:
Лишь бы жизни время так быстро не текло!
Секунды пусть растянутся в столетия,
Когда ты рядом...Зашатался мир.
Цвета осенние превратятся вёснами
И в пролисках засияет небосвод.
Когда ты рядом, буду я несмелою -
Пускай лишь от тебя - тот первый шаг...
Ну, а пока я с осенью дождливою
Ждем...Ещё не вышел срок.