Сказала осень нам прощай

Римма Рудель
Сказала Осень нам прощаясь -
Я ухожу,
С Зимой встречаюсь,
Чтоб рассказать, что мой закончен путь.
Ждёт у порога дилижанс,
Вас уезжая не забуду
И вспоминая на досуге с теплотой -
Сентябрь, как дорогого друга,
Октябрь, он был для всех друг
золотой,
Но вот Ноябрь -  другом был печальным,
Ведь он дождливый изначально,
Холодный, хмурый, с ветром,
А порой мой друг со снегом.
И Осень грустно улыбнулась,
До встречи в будущем году.
Ты до Весны всё сбереги,
Не заиграйся ты с Морозом
И никого не обижай.
Тебе скажу Зима - Прощай...
Быстрее ветра мчался дилижанс,
Задернув шторки и укрывшись
теплым пледом,
Уснула Осень.
Осенние следы скорее замести,
Зима послала снежный вихрь следом.