Чьи тени кормит сонный гений...

Соломон Шаламанов
***
Чьи тени кормит сонный гений
В опочивальне сквозняка?
Как много в полночи мигрени!
Как мало в полдень коньяка!

В нужде союз, частицы голы –
Мировоззренческий пролог.
Как низко падают глаголы!
Как высоко парит предлог!

Ложь безударных ноутбука.
И бьются гласные об лёд!
Как поперёк стройна разруха!
Как вдоль уродлив шаг вперёд!

Мотивы совести дракона
Былинны, праздны – и весьма!
Как доблесть подлого закона!
Как трусость, сдвинутых с ума!

Избыточна седая аномальность
На темени второго лжехриста.
Как в суффиксах глубинна театральность!
Как мелковата в корне простота!

Лишь пепел – траурный свидетель
Своё лелеет ремесло.
Как тихо пролетает благодетель!
Как громко оседает зло!

Вот два ведра под коромыслом –
Земные счастье и беда.
Как мимо пальцев – золотые смыслы,
Как точно в цель проходит ерунда!

01 декабря 2023 года
г. Москва