Евгению Борщёву посвящается

Мария Райнер-Джотто
Раскрутилась спираль молчания
Стала жёсткой струной прямою.
Только ноты её звучания
Полегли над толпой - смешною

Одиночной чернильной каплей.
И заткнули, как щели, паклей
Подоконников белых ширь.
И уход в бестелесный мир

Оказался не так уж прост.
Без спирали рассеялся мост
В ту страну, где тебя не клеймят.
И достав наградной автомат

Я строчу тебе новый погост
Где молчаньем наивных ягнят
Упивается певческий дрозд.
И стихи твои кровоточат
На ладонях мерцающих звёзд.

2023 год