Жить спешил

Александр Ушаков 68
Был когда-то молодым,
Верил, любил.
Ошибался и грешил,
Жить так спешил.
Думал будет так всегда,
Прошли года.
Хочется как прежде жить,
Но не спешить.

Молодость прошла,
Много унесла.
Но уверен я
Было все не зря.

Раньше спрашивали нас
Хочешь сейчас
Свою жизнь о пять прожить,
Все изменить.
Я б ответил, что хочу,
Я не шучу,
Чтобы те, кого не спас
Жили сейчас.

Я бы много изменил.
Правильней жил.
Сделал все и сохранил,
Кто дорог был.
Чтоб себя не упрекать,
Сердце не рвать.
Нужно смолоду понять,
Как поступать.

Молодость прошла,
Много унесла.
Я теперь другой
И совсем седой.

Есть теперь родной причал,
Есть с кем там жить.
Обо всем поговорить,
Душу открыть.
Время камни собирать
Быстро пришло.
Не всегда я верно жил.
Понял давно...