Судьбу не выбирают

Владимир Симановский
Судьбу не выбирают.
Судьба тебя пасёт.
От ада и до рая -
везёт и не везёт.

Но человек "спасёный"
тебя не раз он спас.
Героев батальоны
оберегали нас.

Не ведаем, не знаем
души своих друзей.
Пред жизнью мы в ответе,
еврей и не еврей.

А ордена, медали
найдут ли, не найдут?
Чтоб не было печали,
к обедне подвезут.

Чей долг? Чея ошибка?
Получен был приказ.
И на лице - улыбка
в последний этот час.

***

О началах забываем.
Помним только о концах.
Вся Земля моя большая
В необъятных облаках.

Кто - на "Оскар", кто - на "Грэмми"
Был судьбой определён.
Мы живёмв такое время -
Каждый Пень - Наполеон!

***

- Из пластмасовой бутылки?
Ужас просто! Наливай!
Панихида, ли поминки...
Но душа стремится в рай.