Страна моя, великая Россия

Игала
Страна моя с огромными просторами,
Как вольно распростёрлась ты вокруг,
Твои поля, леса, моря и
горы
Раскинулись на Север, Запад, на Восток и Юг.
Твой Север с вечной мерзлотой и  южные субтропики, 
Степей ковыльных ширь,
Кедровая тайга,
Земные недра, с их богатствами огромными,
Веками не дают покоя алчущим врагам.
Семья народов многомиллионная-
Спай наций и народностей стальной,
С могучей богатырской силой, хлебосольная,
С загадочной и доброю душой.
Орёл двуглавый на гербе России
Взирает зорко и на Запад, и Восток,
Хранит страна устои вековые,
Своих обычаев и нравов
ценный свод.
Страна моя, великая Отчизна,
Другой такой на белом свете нет,
Талантливей и справедливей, полной жизни,
Веками ты идёшь дорогами побед.